• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:助人為樂
姓名:王昊騰
年級:4
班級:1
指導老師:劉怡萱
內容:
  • 「助人為快樂之本」這是我在書上學到的一句話。我覺得幫助別人不僅能讓別人快樂,自己的內心也會感到快樂與滿足。所以我經常用這句話來提醒自己要樂善好施。
    我記得,有一次媽媽因為工作的關係,背部拉傷了,他不方便行走,所以我二話不說的主動幫媽媽做完全部的家事,完成的當下,我感到快樂與滿足,這是我第一次感受到原來幫助別人是如此快樂的一件事。
    還有一次,班上的同學因為中午吃飯吃的太慢,所以他請我幫他搬餐桶,對我來說,這只是小小的舉手之勞,所以我馬上答應他幫他把餐桶搬到廚房去,沒想到同學非常感謝我,下課的時候還跟我一起玩!
    這世界上,有許多需要幫助的人,更有許多願意幫助別人的人,在學校裡,每天早上都會看到很多志工媽媽蹲在操場上整理草皮,幫忙維護校園的整潔,我們的校園就因為這些志工媽媽而變得更美麗,所以我們應該要學習他們的精神,適時發揮善心,盡自己所能幫助他人,並且不求回饋,這才是真正的助人的意義、精神與價值。

檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2024年02月22日 07時12分
61
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2024網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

https%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D2342