• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:我的暑假記趣
姓名:陳瑀彤
年級:6
班級:4
指導老師:楊家茜
內容:

放暑假了,原本想說兩個月的暑假可以在家好好的放鬆,慢慢完成作業,結果安親班老師要我們在七月就完成所有的暑假作業,這讓我有點失望。但老師說早點完成作業,才能好好享受暑假,並宣布七月底要玩水,大家聽到很開心,也很期待。

  一天一天的過去了,玩水的日子終於到了!大家都好高興,拿水球攻擊老師,結果我的衣服還沒溼,老師的衣服和頭髮就都溼了。中場休息時,大家都笑得好開心,等水箱再次補滿水球後,大姊姊開始拿出各種水槍互相攻擊,,大家包圍著老師丟水球,老師舉起雙手投降,玩完水後,老師叮嚀大家一定要擦乾身體多喝溫水,才不會感冒。之後,老師帶我們去便利商店買冰吃,這是一個美好的下午,也是最放鬆的一天。

  暑假有一天,我和媽媽、妹妹去外公、外婆家,我們一到外公、外婆家,我和妹妹就抱住外公、外婆,妹妹高興地問外公、外婆你們有沒有想我和姊姊,外公說有呀!當然想!後來,我和外公、外婆去魚塭抓龍虎斑,我覺得很有趣,因為平常沒辦法體驗抓魚的感覺。吃午飯時,外公夾了一顆蛋給我,外公說多吃一點,那麼瘦,休息完,我和妹妹太無聊了,所以在門口跟小狗玩。洗完澡後,我和妹妹就去睡覺,又多了一個與外公、外婆相處的美好時光。

  這個暑假快過完了,即將要升上六年級,我希望自己能更獨立,在學校也能交到更多朋友,可以很樂意與人相處,對老師交代的事情都能完成,做個認真乖巧的學生,也要更專注在自己的課業,因為再過一年就要升上國中了,除了要更努力的學習之外,也希望能好好享受最後一個暑假。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2024年02月22日 08時13分
65
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2024網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

https%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D2264