• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:我的故鄉、我的家
姓名:王思云
年級:6
班級:4
指導老師:楊家茜
內容:

故鄉,是每個人一定會有的;有的人家鄉很大,有些很小,有些很繁華、有些很偏僻。我出生在彰化,所以彰化也算是我的故鄉。

  彰化的葡萄也是小有名氣,酸酸甜甜的葡萄,一口下去實在太美味了!因為小時候外婆都會帶著我出去玩,有時去公園,有時去菜市場,有時還會去朋友家玩,可說是每天都過得很快樂很充實!但是,因為爸爸、媽媽要工作的關係,我們全家人就一起搬到了台南佳里的阿嬤家,開啟了數十年跟阿公、阿嬤一起住的時光。

  還記得大概我 2歲的時候,我們搬到了阿嬤家隔壁,踏進這間陌生的房子,確實比外婆家還要小,但是比較多層樓。佳里的牛蒡小有名氣,脆脆的牛蒡絲配在飯裡面,真的超級好吃。牛蒡也對身體很好,把牛蒡包泡在水裡,冬天來上一杯,真的太舒服了!

  雖然,彰化和佳里是兩個不同的地方,而且隔得很遠,但是兩個地方都有家的味道。彰化酸酸甜甜的葡萄讓我著迷,佳里的牛蒡讓我回味無窮,兩地各有自己的味道,但兩地都是我的家。


檔案:
:::

倒數計時

2024網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

https%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D2261