• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:鹿港一日遊
姓名:李栯嫙
年級:3
班級:1
指導老師:劉怡萱
內容:

鹿港一日遊李栯嫙
星期日一大早,爸爸心血來潮,突然說要帶我們出去玩。我和弟弟聽到了,開心的手舞足蹈不亦樂乎!
出發前我們換上了媽媽準備好的衣服。在車上,我興奮的想看三年前去過的鹿港老街。雖然我以前去過,不過那時候年紀很小,一點印象都沒有,很多事情都被我拋到腦後,忘記了,希望這次到鹿港,可以記住。
在鹿港老街上,可以看到許多當地的風俗民情。這些都是古時候先民冒險坐船來台灣開墾的成果。鹿港這裡僅存的幾個保存完善,可以推測先民以前生活樣貌的歷史建築。
鹿港老街裡有各式各樣的糕點和店家,以及鼎鼎大名、香火鼎盛的天后宮和龍山寺。
因為今天是假日,所以人潮特別多,我們沒辦法待太久,只能走走逛逛就離開了。可是爸爸買了好多好吃的當地小吃和有名的鳳眼糕、綠豆糕。每一樣都令我食指大動,口水直流。
回家前,我依依不捨的看著老街,希望下次還有機會可以和家人來一趟古蹟之旅。


檔案:
:::

倒數計時

2024網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

https%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1996