• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:一次真心的道歉
姓名:吳昀臻
年級:4
班級:1
指導老師:劉怡萱
內容:

我覺得道歉這兩個字看起來很簡單,但卻有人說不出口,因為要說出這兩個字需要有很大的勇氣。

我心裡一直想要道歉的是—大海。你知道為什麼我要跟大海道歉嗎?因為我們人類到海邊旅遊,把吃剩的食物、垃圾倒入海裡,日子一久,海上就散發出臭氣。魚兒被臭氣薰得喘不過氣,有的已經奄奄一息了。而人類還繼續到處排放汙水、傾倒垃圾。現在的海洋好像一座大型垃圾場,它的美貌已經完全被破壞了。

現在,我要好好的跟大海道歉,請大海原諒我們,從今天起,我們不再隨意丟棄垃圾、排放汙水,到海邊玩時,我會將垃圾帶走,不要把屬於大海的資源隨意帶走,也不再隨意的破壞生態環境,相信不久的將來會還給你一個乾淨又美麗的海洋。

我們要愛護大海、保護大海,希望大家也可以一起動起來,讓生活在大海的生物們,能無憂無慮的生活著,最後,在一次跟大海說一聲:「大海,對不起,我們錯了,再給我們一次機會。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年09月18日 10時13分
70
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2021網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D991