• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:嘉義射日塔
姓名:黃郁淨
年級:4
班級:1
指導老師:蔡文仁
內容:

"八月十二、十三是媽媽家族的旅遊,所有人都有參加,除了阿公說要開店沒辦法去。而我因為前一個禮拜就住在阿嬤家。所以由三阿姨載我和阿嬤到嘉義板陶窯,大阿姨、舅舅、爸爸都自己開車約在嘉義集合。

    我們在板陶窯玩到下午兩點多,三阿姨建議大家去皇品喝咖啡,大阿姨、阿嬤和爸爸因為去載表哥所以沒有去。之後大家約在今晚住宿的地方---山合院。

    隔天我們去嘉義史蹟資料館和射日塔。史蹟資料館是一棟日式建築,介紹嘉義的發展由來。射日塔是由泰雅族的故事---射日,而建造的,所以二到九樓是摟空的設計,兩側的圖案有太陽與勇士,入口處則有一對象徵守護台灣的雲豹,她也是嘉義的地標之一。我們買完票之後就到樓上去參觀,我們先坐電梯到十樓,出了電梯就看到一片長條的玻璃,可以從從十樓看到一樓。好刺激啊!之後我們走到十一樓喝茶吃點心,我點了一杯冰可可。我們坐到下午一點多才去吃午餐。吃完午餐後,我們就去嘉義監獄參觀。參觀完後我們就各自回家了。

    這次的家族大旅遊又好玩又有趣,不過這都要感謝三阿姨和四阿姨,用心安排這次的行程。"


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年09月18日 10時13分
70
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2021網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D98