• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:孫悟空西遊記
姓名:王姸溱
年級:4
班級:3
指導老師:林英華
內容:

西遊記是中國經典名著之一,也是家喻戶曉的小說。唐僧師徒前往西方取經的途中,即使遭遇阻撓,仍能想辦法克服重重的阻礙,也想盡辦法克服難關完成任務。

有一天悟能問了師父。這裡怎麼這麼熱?師父就說:「聽說火焰山長達八百里,但是,一定要經過,該如何是好?」悟空就想到翠雲山芭蕉洞的主人有一把芭蕉扇,一搧熄,二搧生風,三搧可下雨。於是,他們師兄弟就叫大師兄悟空去借來用一用。

悟空來到了洞前,嫂嫂哇!我是悟空,請借你的芭蕉扇一用,牛魔王的妻子就說:「誰是你嫂嫂?」悟空則說我跟牛魔王大哥有兄弟之情,您便是我嫂嫂,鐵扇公主很生氣的拿手中的芭蕉扇搧了一下。孫悟空被芭蕉扇搧到了千里外的山上,悟空用了七十二變,變了一隻小蟲飛到鐵扇公主的洞裡,於是悟空靈機一動變成了牛魔王的樣子騙了鐵扇公主然後扇子就被悟空拿走了。最後悟空搭著觔斗雲喊著:「哈哈!我乃齊天大聖孫悟空也!」

我覺得很有趣。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年10月24日 10時18分
70
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2021網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D976