• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:我要感謝的人
姓名:馬若涵
年級:4
班級:3
指導老師:林英華
內容:

每個人在活中都要面對大大小小的事,有時簡單有時困難,有時可以自己解決,有時需要協助,我的身旁就有許多人會伸出溫暖的手幫助、照顧我,其中最常幫助我的就是媽媽和奶奶。

因為爸爸、媽媽都要上班,所以奶奶變成我的「超人阿嬤」,當我肚子餓時會煮飯給我吃。而媽媽幫我洗衣服,讓我能穿得乾乾淨淨、整整齊齊的衣服上學,所以我最要感謝的人就是媽媽和阿嬤。

小時候我一起床一定會找阿嬤,這時候的爸爸早已上班了,奶奶為我準備早餐送我上幼稚園,下午回來時奶奶會幫我準備熱呼呼的晚餐,爸爸和媽媽有時會加班到很晚才回來,所以我才說奶奶是我的「超級阿嬤」,這麼多年來阿嬤都無怨無悔的照顧我,真的謝謝阿嬤。

現在奶奶依然會照顧我,只是我已經長大,所以我要反過來幫助阿嬤,因為阿嬤年紀漸漸大了,又要照顧調皮搗蛋的弟弟,體力有時會吃不消,所以我要奶奶保重身體,我要自動自發不再讓奶奶操心,也要多幫忙照顧弟弟,讓奶奶輕鬆一些,來謝謝奶奶和嬤嬤這麼多年對我照顧,奶奶媽媽謝謝妳們的照顧愛妳們。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年10月24日 11時09分
70
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2021網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D973