• slider image 254
:::

網路投稿活動

投稿題目:我要感謝的人
姓名:黃綉淨
年級:4
班級:3
指導老師:林英華
內容:

生活中有許多幫助我們的人,我都心存感謝,其中我最感謝的人,是每天都在我身邊陪伴我的家人。

在家人中我最想感謝的人是爸爸和媽媽,他們每天辛苦的上班賺錢,回家後,還要照顧我和哥哥。媽媽每次放假時,都會做一大堆的家事,例如:洗衣服、煮飯、洗碗……等。爸爸也很辛苦,每次媽媽上夜班時,爸爸就會陪伴我們,有時我們兄妹倆肚子餓時,不擅長烹飪的他也會試著煮麵或水餃給我們吃。

另外還有一位我非常感謝的人,他就是我的二伯父,他常常載我上下學,有一次還被我二年級老師誤認為她是我的爸爸。有時候爸爸、媽媽太忙碌沒空照顧我們時,二伯父就會照顧我和哥哥,當我們肚子餓時,二伯父就會去買東西給我們吃。雖然二伯父家並不富裕,但他真的對我們很好。他還常常關心我們,一下子替我們擔心這個擔心那個。另外,還有兩位我要感謝的人,就是我的爺爺、奶奶,他們教我許多人生大道理。

我非常感謝家人對我無私的關懷與照顧,我長大後一定會孝順他們希望他們可以永遠過著無憂無慮的生活。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2019年07月23日 03時40分
25
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

倒數計時

2018網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D966