• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:偷吃人參果
姓名:陳佩柔
年級:4
班級:3
指導老師:林英華
內容:

                                                                                                                                                                  偷吃人參果

孫悟空、唐三藏、沙悟淨及豬八戒走著走著、來到了五莊觀,兩位童子見到了唐三藏師徒,按照師父的話摘了兩個人參果給唐三藏吃,但是人參果長的像個小孩子一樣,唐三藏當然不敢吃,兩位童子見狀,便拿回房裡偷偷吃掉了,而孫悟空、沙悟淨及豬八戒早就看的口水直流,他們便開始商量如何偷摘人參果。

    等兩位童子回房後,孫悟空便開始進行計劃,一開始孫悟空拿著金箍棒打下一個人參果,人參果卻自己跑走了,於是孫悟空叫沙悟淨來接住打下的人參果,他一共打了三個果子,便與他們分著吃。

    兩位童子休息完後,便到後院清點人參果的數量,發現少了四個,懷疑是孫悟空做的,想找他理論,孫悟空看見情況不對,連忙逃走,卻遇到五莊觀的主人-鎮元子,兩人便大打出手,一不小心便打斷了人參果樹,孫悟空知道大事不妙,便趕緊找來觀音菩薩幫忙,觀音菩薩點了一滴甘露在樹上,人參果樹就復活了,鎮元子使原諒了他,還摘了幾個人參果給他們吃,師徒四人便告別了五莊觀。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年01月21日 13時09分
157 中度污染
進一步加劇易感人群症狀,可能對健康人群心臟、呼吸系統有影響
兒童、老年人及心臟病、呼吸系統疾病患者避免長時間、高強度的戶外鍛鍊,一般人群適量減少戶外運動

倒數計時

2020網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D955