• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:我要感謝的人
姓名:李翊蓁
年級:4
班級:3
指導老師:林英華
內容:

                                                                                                                                                     我要感謝的人

    在社會中,有許多人幫助過我們,而我們也幫助過許多人,像是老師教我們讀書、寫字和做人做事的道理,還有警察每天努力抓小偷和維護大家的安全 。在家中,我覺得最辛苦的是爸爸和媽媽,爸爸不眠不休的每天努力賺錢養家,而媽媽犧牲很多時間陪我複習功課,也在生活中時時對我循循善誘及諄諄教誨,這是父母對子女「望子成龍,望女成鳳」的心願,所以我最感激的是「無私付出的父母」。

    至於我為什麼要感謝他們呢?是因為他們每天無時刻都會關心我,每天陪著我和保護我跟弟弟,當遇到挫折時,媽媽會安慰我、鼓勵我,當我功課不會時,爸爸會細心和有耐心的教導我,所以我們大家要孝順父母,讓他們不必為了我們操心和擔心。

    有一些不認識的人也會默默的幫助我,雖然我不認識他們,但是我也很感謝他們。希望我長大之後,可以當一個讓家人驕傲又有用的人,盡一份心力讓社會更美好,可以再去幫助更多的人。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年11月01日 06時10分
134 輕度污染
易感人群症狀有輕度加劇,健康人群出現刺激症狀
兒童、老年人及心臟病、呼吸系統疾病患者應減少長時間、高強度的戶外鍛鍊

倒數計時

2020網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D950