• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:我要感謝的人
姓名:張柏鉦
年級:4
班級:3
指導老師:林英華
內容:

                                                                                                                                                         我要感謝的人

 

    我要感謝的人非媽咪莫屬,因為她就像魔法師一樣,在我需要求助的時候,總是陪伴在我的身旁,像是施了魔法般,讓我瞬間活力滿滿,也充滿自信去迎接各種挑戰。媽咪更是我的幸運星,有她在,再多的難關都能迎刃而解。

    回想生活的點點滴滴~生病的時候,她會帶我去看醫生,希望我快點恢復健康;快要考試的時候,她會陪著我複習功課,希望我能夠建立自信,獲得屬於自己的成就;當我從安親班或是補習班回家後,看到我疲憊的表情,她會把平常我幫忙做的家事,全部扛起來做,叮嚀我快去洗澡休息;早上起床的時候,她就是最準時的鬧鐘,殷殷叮囑我出門上學要注意的事情;學校的功課,她也會看,了解目前的教育進度,所以我隨時有課業上的問題時,她都能馬上反應過來,然後跟我討論、教導我。媽咪每天早出晚歸上班賺錢,讓我可以過著豐衣足食的生活,她真的很辛苦!

    再來,我還要感謝課輔班的老師,在爸媽工作忙碌之餘,她扮演了下課後的靈魂人物,她每天都要不停的改作業和備課,還要出考卷和嚴厲的管教我們這群小兔崽子。她的腦袋瓜好像有強大的資料庫,跟電腦一樣,有什麼不會的都可以問她。他就像一隻有著四個腦袋、八隻手的章魚,可以一邊改作業、一邊教我功課、一邊考別人聽寫,還可以知道有人在蠢蠢欲動、圖謀不軌,真是太厲害了!她無時無刻都在忙碌著,要教很多科目,還要應付所有人的召喚,重點還要能讓大家都準時回家休息。每到有戶外教學活動時,還必須顧好每一個小兔崽子,免得大家玩瘋了,而迷失回家的路,真是辛苦!

    生活中我還有許多要感謝的人,我的幸福生活是因為有很多人的付出,才能夠持續下去。希望將來能成為一個孝順父母、對社會有所貢獻的人,把這些人對我的愛與關懷傳遞下去。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年01月21日 13時09分
157 中度污染
進一步加劇易感人群症狀,可能對健康人群心臟、呼吸系統有影響
兒童、老年人及心臟病、呼吸系統疾病患者避免長時間、高強度的戶外鍛鍊,一般人群適量減少戶外運動

倒數計時

2020網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D949