• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:清明掃墓
姓名:王偉誠
年級:3
班級:3
指導老師:莊惠淇
內容:

     又到了每年的清明節,爺爺!奶奶帶我們回台南蚵寮一起去掃墓,大人們準備了許多水果、魚、肉、蝦、還有潤餅...等。小孩們一同幫忙除草,不一會兒就把墳頭整理得乾乾淨淨。接著把五顏六色的花插在墳頭的新土中,大人們取出祭祀品擺在墳前,點燃香燭,還燒了許多紙錢,這些貢品是給祖先吃的,紙錢是給祖先用的,表示我們晚輩的孝心。

    我心裡念著:「希望祖先保佑,全家平安健康順心。」掃完了墓,雖然我們都累壞了,但是這一天過得很有意義,清明節讓我對祖先增添了幾分敬意!


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年11月24日 19時09分
68
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2020網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D943