• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:我對張正傑的看法
姓名:羅瑜萱
年級:5
班級:3
指導老師:田舜耕
內容:

張正傑是一位個性瘋狂的大提琴家,他是第一個想在太魯閣峽谷辦音樂會的古典音樂家,他也是第一位受邀在台灣總統府音樂會演奏的音樂家,他甚至想在外太空辦一場巨型音樂會。

他創意無限,他跟美食、歌仔戲、服裝結成音樂。去年夏天的一場車禍,導制他不能用左手,不能用左手按弦的他還是堅持走向音樂這條路,於是他開始學著用鼻子按弦,經過長久的復健再加上自己的意志力,於是他又回到舞台上再次展現創意讓台下的觀眾舉起雙手為他鼓掌。看完張正傑的經歷讓我覺得他很堅強,他不管遇到什麼困難都會努力完成,而不會遇到困難就半途而廢的放棄,讓人值得學習。

我覺得張正傑雖然左手不能用了,但是他還是勇敢去面對是實努力堅持的走這條路,他用各種方法想再次回到舞台上表演他製的曲子,最後他想到用鼻子按弦,他讓我敬佩。

三月十六號我們要去台南的薪傳音樂廳表演,我聽大提琴老師說會遇到張正傑,並且各自準備一首曲子拉給張正傑聽,拉完後他會我們一些意見,讓我好期待!


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年11月24日 19時09分
68
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2020網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D940