• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:海洋與我
姓名:徐嘉胤
年級:5
班級:3
指導老師:田舜耕
內容:

有一次爸爸帶著我們全家一起去馬沙溝,到了那邊我迫不及待的衝到海邊,哇!好漂亮的貝殼,好美!沙灘好像一隻隻的黃色小螞蟻,要下山的夕陽還有一望無際的海,有趣的沙雕把它雕成林泰儒把他的屁屁變大一定會更有趣,還聽見說話聲和海浪拍打沙灘的聲音。

如果我變成一隻小小的小丑魚,那一定要去探索這片大海,看看陸地上的風景和海底下的風景是不是很美麗、漂亮,去認識魚兒怎麼和珊瑚、海草生活,因為我沒有親眼看過這片大海底,能不能發現沒有人看過微小的小生物,在海葵裡躲藏和睡覺的感覺。

有些人知道鯊魚是很可怕的,牠在海底中穿梭游的自由自在,兇惡的嘴巴像少棋的屁股,可怕的大眼睛像棋哥的嘴巴,巨大的冠昇的身體一樣大,我也想知道被鯊魚追殺的感覺是如何,是不可怕還是很可怕呢?是不是刺激還是不刺激,我也想知道鯊魚是怎麼生活,是吃大的東西還是吃小東西。

我的小小的願望就是人們不要亂丟垃圾,也要愛護這一片漂亮大海和這一片美麗的大陸。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年10月24日 11時09分
70
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2021網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D926