• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:我心中的海洋
姓名:謝云甄
年級:5
班級:1
指導老師:賴智暉
內容:

一望無際的大海,到了傍晚,美麗的夕陽慢慢從半空中落下來,好像要掉進大海一般美不勝收,不管什麼時候,都有許多遊客在海灘上遊玩,海裡有許多珊瑚礁、海底生物,讓遊客可以潛水下去觀賞,海灘上也有許多生物,螃蟹、海龜……等。

在海裡,有許多各式各樣的魚類,最讓我害怕的就是鯊魚、章魚、海蛇以及水母,因為被咬到就有死亡的危機,尤其是被鯊魚咬到,太嚴重還可能粉身碎骨呢!海裡還有獅子魚、電鰻、墨魚、鯨魚、小丑魚……等,而我心中的水母是很溫馴的,但,其實水母的毒刺是足以讓人類受傷或死亡。

其實海洋原本是美麗的,結果人類卻一直汙染水源,使本來清澈的海水,變成非常骯髒的水源,在海裡或海灘上都可以見到人類亂丟的垃圾,有塑膠袋、保麗龍、廢魚網……等,那些垃圾掉進海裡後,魚或海龜誤以為是食物,吃進去後因為消化不良或是卡在喉嚨,而回天乏術。

我覺得愛護海洋,從你我做起,可以利用假日的時間到海邊進行撿垃圾的淨灘活動,可以邀請家人、朋友、親戚,鄰居來幫忙撿垃圾,藉由大家的力量一起做環保。

雖然海洋裡面有我害怕的生物,但是海洋世界,就是因為有這麼多采多姿的生態才能如此美麗,當我們做淨灘的工作,不僅只是做環保,也是還給海洋原本美麗的面貌。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年10月20日 05時10分
70
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2020網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D913