• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:西遊記—偷吃人參果(二)
姓名:陳孟琦
年級:4
班級:1
指導老師:劉怡萱
內容:

豬八戒看到唐僧拒絕吃延年益壽的人參果,等孫悟空回來後,趕緊告訴師兄整件事的經過。聽完後,連孫悟空都想吃呢!於是兩人想了一個計劃,先畫了五顆人參果的圖形,再把人參果的圖形剪下來,變成立體的,再上色,趁大家晚上在睡覺時,偷偷的把假人參果放到樹上,再把真的人參果摘下來,兩人開心的吃著。

隔天,竟然還是被童子發現,他們兩人心裡正想著為什麼?孫悟空想到了昨天我們放了五顆上去,卻吃了六顆,難怪會被發現,唐三藏發現是他們兩人偷吃的,等到鎮元子回來時,唐三藏叫他們兩人向鎮元子道歉,並請鎮元子原諒他們。

但…他們兩人吃了人參果的後果就是肚子痛、一直拉肚子,鎮元子說:「那個不是真的人參果,在樹上的人參果都是假的。」孫悟空和豬八戒聽了都覺得,那我們吃了有什麼用呢?反而害到自己。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年10月24日 11時09分
70
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2021網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D911