• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:我的寶藏
姓名:張睿裕
年級:5
班級:1
指導老師:賴智暉
內容:

寶藏顧名思義就是珍貴的寶物。而我的寶藏是爸爸、媽媽買給我的玩具樂高和爸媽給我的關愛、朋友的關心,這些對我來說都是難得的寶藏。  

我的珍藏中最喜歡的還是媽媽買給我的樂高,因為樂高占了我所有玩具裡的百分之五十,為什麼我會喜歡樂高呢?因為這些樂高是我工作換來的,不然就是我的生日禮物,和出去玩爸媽買給我的,都是特別日子才「應該」有的,但這也是為了鼓勵才會購買,因為有特殊的意義,所以更值得我珍惜,而且玩樂高,除了打發時間,更能增進我的智力,因為可以創造出不同的圖形,有利我對空間的認識,一舉兩得。

珍寶之二是父母對我的愛,父母從小到大的諄諄教誨。從我牙牙學語開始,他們就每天辛勤的工作,供我吃喝、供我住宿、供我就學,不畏天氣寒冷,天天接送我上下學,甚至出錢讓我補英文和安親班,為了就是日後可以讓我出人頭地,但當我不乖時,他們也是會狠狠教訓我一頓,但我知道他們都是為我好,所以我要好好珍惜我的珍寶,因為我的珍寶會老,而我會長大,我願珍寶永留我的心中。

我的珍寶都很重要,如果我長大,我要回饋給爸爸、媽媽,他們快樂、平安的過好下半輩子,但願這些珍寶永遠不會消失。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年11月01日 06時10分
134 輕度污染
易感人群症狀有輕度加劇,健康人群出現刺激症狀
兒童、老年人及心臟病、呼吸系統疾病患者應減少長時間、高強度的戶外鍛鍊

倒數計時

2020網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D910