• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:農村體驗
姓名:謝主容
年級:5
班級:1
指導老師:賴智暉
內容:

陽光下,經汗水的揮灑,體力耗盡,終於讓我體會到農人的辛勞,必須在赤熱的天氣裡勤勞的工作;忠實的鋤頭一鏟一鏟的舞動,汗水有如下雨般落下,對我來說,實在無法忍受。

我會體驗田間實作的原因是學校舉辦結合課程的一個活動,是為了讓我們學到更多的知識、體驗農民的總總辛勞,在1015日是戶外教學的日子,當天早上我們要去的整座車上都是大家的聲音鬧哄哄的,怪不得老師在制止我們以免我們太吵了,到了後壁區的頂長里68號的「無米樂社區」我們有參觀無米樂社區導覽還有組隊呢!真的好開心,但有人把午餐的雞腿丟到廚餘裡好浪費喔!

上午的時候我有體驗碗粿DIy的實作還有下田拔雜草,我的心情就像勞累的小鳥一樣呀!到了中午我們享用傳統割稻飯,飯中有著一股不同的芋頭香味一陣陣的飄來,午餐真的好香,光用看得早就另我垂涎三尺,吃完午飯我們去看稻米的一生還有體驗包米的過程,還帶著一包米回家呢!真是有得吃還有得拿。

在這次的過程中,不僅學到了很多東西;希望有些知識能用在生活上來應用,可以更充實自己一點,這樣就不會把知識全部都忘光光了 ,雖然這次拔稻草割得手都癢了起來,但還是讓我印象深刻,記憶猶新呀,希望下次還有機會體驗相關的活動。

 

 


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年07月30日 06時18分
21
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

倒數計時

2021網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D906