• slider image 254
:::

網路投稿活動

投稿題目:農村體驗
姓名:陳巧臻
年級:5
班級:1
指導老師:賴智暉
內容:

今天是1015日是我最開心的日子因為我們要去戶外教學啦,昨天爸爸帶我和妹妹去買需要的物品和零食,回到家時我興奮到睡不著,甚至連作夢都夢到,真有趣。

終於到了今天,我一早匆匆忙忙得起床,吃完早餐後馬上趕去學校排隊,等了好久巴士終於來了大家座好自己的位子,然後完成逃生演練,出發時我吃著餅乾喝著飲料真是爽呀!到了無米樂社區之後老師教我們大家把背包放下,出發到一個農田,老師說:「接下來要做的事情就是碗粿DIY與田間實作。」原本我以為會很簡單,但其實非常難,一開始都踩不下去,最後經過我的努力下,總算成功了,踩下去的感覺很好,又溼、又滑,害我差點滑倒,老師說要進去田裡體驗農民拔草,但是我都沒拔,因為太噁心了,拔完草之後我們就回到原本的地方換衣服。

接下來玩的遊戲是老師派同學去藏卡片,卡片顏色有很多,例如:藍色、紅色、澄色、淺色、紫色、綠色,最特別的是彩色,而我們這組的顏色是黃色,好像只找到彩色就可以得到三分吧?開始找時,有一個規則就是大家要牽手才能出發找完之後我們這隊找到三張,到了吃飯時間,我等了好久就是為了這一刻,我的肚子一直叫。看到這些料理讓我口水直流可是還是吃不完,最後一項活動是要做真空包的米,第一個步驟是……

終於要回學校了,今天真是有趣的一天。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2019年07月23日 09時04分
34
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

倒數計時

2018網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D900