• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:當小志工的一天
姓名:黃莛茹
年級:1
班級:2
指導老師:家長
內容:

今天要去當小志工,我早上五點半起床,媽媽開車帶我去當健康小志工。

    我的工作是-發早餐,在發早餐之前,先做了發礦泉水、貼海報的工作,還參加了一個交通安全宣導,叔叔說:「過馬路時要走斑馬線,紅燈的時候要停下來,綠燈的時候才能走,看到『停』的號誌的時候要停下來,確認之後才能前進。」宣導結束,我參加抽獎得到了一個平安符,我覺得很開心。

    小志工的工作在早上 7點正式開始,人潮不斷湧進來,人多到我都沒有上廁所和喝茶,到了中午,檢查活動終於結束了,我覺得累爆了!媽媽說:「你今天表現很好, 100分!」然後,給我一個大大的擁抱。那天的午餐,媽媽買了我最愛的煎餃和玉米濃湯給我享用,結果……我一下子就吃光光了!我今天很快樂、很飽,也很累!


檔案:
  1. 當小志工的一天---莛茹.jpg
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年09月17日 17時18分
37
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

倒數計時

2021網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D831