• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:仁愛國小文化交流
姓名:黃宥恩
年級:6
班級:1
指導老師:何雅雯
內容:

                仁愛國小異國文化交流

        依循往例,仁愛國小常會有一些與台灣北、中、南各個地區交流的活動,但這次是史無前例的交流活動,因為有別的國家的青年遠渡重洋來到仁愛國小。這個國家你也許不熟悉,但你一定聽過巴拿馬運河。沒錯!來到我們學校的青年就來自巴拿馬。

        這群高中生、大學生是因為南瀛藝術節才來到台灣,學校要選人來接待他們,因為我毛遂自薦,所以把我列入名單。

        這一天,他們一走進禮堂,學生就立刻唱起真心誠意的歡迎你,再雖然大家唱的五音不全,但想必他們也能感受到我們都擁有一顆熱情的心。接著,就正式的表演了。剛開始,每個人都只是慢慢地搖擺,但隨著音樂越來越高亢,節奏愈來愈快,他們便跟著音樂翩翩起舞,而且愈跳愈激烈。在巴拿馬,傳統的舞蹈是大家一起圍著中心跳舞,而女生是一邊跳舞,一邊拉裙子,男生則是邊跑步,邊向女生脫帽行禮,真有趣。

        表演完,其他人就準備回教室上課,剩下接待他們的人留在禮堂首先,每一桌都先自我介紹,他們的母語原本是西班牙文,但因為那裡的學校有教中文,所以他們也會一些簡單的句子,例如「你好嗎?」、「你今年幾歲?」、「你什麼名字呢?」雖然他們會的語詞不多,但經過一段時間的比手畫腳,我終於能理解他們所要表達的意思了。

        首先,第一個活動是做平安鹽罐,等大家一拿好材料,就準備開始了。第一個步驟是把食鹽扮成各種五彩繽紛的顏色,做這個步驟必須很專注,因為用粉筆攪拌的過程,如果把粉筆弄斷,粉筆就不容易攪拌,而能用的粉筆變少,導致顏色變淡。第二個步驟是把調好顏色的鹽倒到罐子裡,我本來以為這個步驟很簡單,但沒想到比登天還難,因為把鹽倒進罐子裡時要把罐子放斜的,而且不能抖,不然做出來的漸層就不漂亮了。

        光陰似箭,不知不覺中,已經快放學了,接送的遊覽車也來了,於是,他們就從寬敞的大門離開,準備踏出校門的那一刻,全校的師生們都在操場目送,結束了這場別開生面的異國文化交流。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年09月17日 17時18分
37
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

倒數計時

2021網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D785