• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:[我的未來不是夢]
姓名:黃郁淨
年級:5
班級:1
指導老師:賴智輝
內容:

『我的未來不是夢』

    時間不會停,只要勇敢向「前」走,你的未來就絕對不是夢!

    我的未來不是夢!我個人認為平行世界是存在的,平行世界指得是你所有的想法、選擇都會影響你的未來,而你絕對無從得知你的未來是好是壞。好了!說了這麼多,也應該回來主題了。我未來想寫出老嫗能解的繪本。我會有這個夢想的源頭都是因為我媽媽,她從小到現在總是讓我看繪本,看到都會背了!

    我寫繪本的目標:突破自己,寫出來的繪本能一步一步地進步,並寫出多元素的繪本!所以我要趁現在感受生活中的大小事,而且還要適時「保養」我的想像力,不要讓時間把她帶走。才能夠寫出受大家關注、受大家喜愛、讓大家愛不釋手的繪本。我也希望能把我的感覺、他人的感受給寫進去我將來的繪本中,寫出只有我寫得出來,別人模仿不了的獨一無二寫作方式。

    如果未來我想寫出受人喜愛的繪本,一定要把握現在的機會多讀點書,不僅僅是課本裡的東西,也包含課外讀物的小說和繪本。也可以把每天發生的事記在日記上,當作未來的題材,寫出一本又一本的故事,分享給我的朋友,不過我希望我的第一位讀者是我媽媽。如果這個願望實現了,我想和她說:「媽!我成功了!開不開心!」

    不過未來歸未來、夢想歸夢想、願望歸願望,有許多事情都是只有現在才能放手一搏大膽去做的事,例如:和同學嗨一整個下午,邊寫功課邊玩、和同學一起走路上學 ,聊生活中的大小事。謝謝我身邊的所有人,因為有你們,我的生活很充實。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年10月20日 05時10分
70
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2020網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D761