• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:九九乘法攻城戰
姓名:程右升
年級:3
班級:2
指導老師:黃馨儀
內容:

    星期五的數學課,我看老師和同學示範完九九乘法的遊戲,我覺得等一下玩遊戲時,我應該很容易就能贏了吧!
    我和同學先選一個數字,有一句成語叫做「先下手為強,後下手遭殃」,所以,我就快速的挑選了一個數字,沒想到我的對手馬上跟進占了兩格,差一個數字「40」馬上就要連線了,情急之下,我的頭腦一片空白,我想破頭也想不到怎麼拼,後來,我突然想到5×8=40,不過,還是被同學捷足先登選走了,真是可惜呀!
    經過這次的數學遊戲,我學會遇到困難要「先思考」解決的方法,然後「再做決定」的道理,尤其是不能慌了手腳,這樣就比較容易贏得遊戲。
    我很喜歡這個遊戲,因為不但好玩、刺激又有趣,也能訓練數學的基礎能力呢!
 


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年11月01日 06時10分
134 輕度污染
易感人群症狀有輕度加劇,健康人群出現刺激症狀
兒童、老年人及心臟病、呼吸系統疾病患者應減少長時間、高強度的戶外鍛鍊

倒數計時

2020網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D75