• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:下雨天
姓名:蘇浿涵
年級:4
班級:2
指導老師:黃馨儀
內容:

 

    陣陣雷聲從遠方響起,烏雲幫藍天蓋上厚厚的棉被,鳥兒的美妙歌聲停了,潮濕的味道在鼻尖穿梭,這時我就知道要下雨了。

    嘩啦啦啦!嘩啦啦!雲兒在默默地垂淚,滴滴答答!滴答答!晶瑩剔透的水珠跟雲兒說聲再見!乘坐著風兒飛車,乘坐著綠葉滑梯,乘坐著烏黑的下水道,展開刺激的大冒險。    

    下雨天,清涼的感覺擁上心頭,下雨天,頑皮的潮濕味在鼻尖玩起躲貓貓,下雨天,鳥兒到處找食物,人行道上的傘花朵朵盛開,而我則在室內享受休閒娛樂,等待太陽再次露臉

    下雨過後太陽露出燦爛的笑容,幫大地做日光浴。風兒小姐跟風箏先生跳起優雅的舞蹈,陪伴樹葉唱出美妙的歌聲,而我呢,當然是踏出家門,呼吸新鮮空氣,享受大自然囉!


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年10月24日 11時09分
70
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2021網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D680