• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:你一定要去的安平
姓名:程竑甯
年級:6
班級:3
指導老師:楊明道
內容:

臺灣有許多美麗的景點,但你一定要去的是含有許多歷史和觀光景點的地方­­­­—安平。

    上個禮拜我們全家到安平買有名的蜜餞,從安平豆花沿著人行道緩緩的走向老街,當我踏入老街,時間好像快速倒轉一樣,原本寧靜的夜晚頓時成了熱鬧的街道,原本普通的房子轉變成紅磚砌成的牆壁,往前走就是我們要買的百年蜜餞,還沒走進店裡就聞到一陣酸酸甜甜的氣味撲鼻而來,令我趕緊腳步進去,但是店裡人山人海,完全看不到路,還好現在是吃飯時間,當人群漸漸散去,我和家人就以迅雷不及掩耳的速度買齊,但有些沒買到的蜜餞,就只好「望梅止渴」了!

    說到安平就會想到安平古堡,據說它是熱蘭遮城演變而來:「清朝康熙年間,台灣行政中心移至赤崁,缺乏管理的熱蘭遮城逐漸傾毀,再加上建築億載金城時為撙節經費,大量的利用這裡的磚石一般民家見狀,更是有恃無恐,修築屋舍也來此『就地取材』,熱蘭遮城就被拆得體無完膚;日據時代安平古堡才出現,而熱蘭遮城如今只剩下一堵老榕盤據、厚實而斑駁的城牆,所以成為了安平的古蹟。」,哇!沒想到來安平還可以學到歷史知識,真是一舉兩得。

    另外還有安平豆花、安平老街、安平劍獅等著名的景點,希望你有空來安平,邊吃蜜餞邊逛老街,欣賞美好的風景,如果你想要多了解一點歷史和大啖美食的話,那你一定要來這豐富的安平。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年11月01日 06時10分
134 輕度污染
易感人群症狀有輕度加劇,健康人群出現刺激症狀
兒童、老年人及心臟病、呼吸系統疾病患者應減少長時間、高強度的戶外鍛鍊

倒數計時

2020網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D676