• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:我心中的海洋
姓名:黃郁淨
年級:5
班級:1
指導老師:賴智輝
內容:

 

我心中的海洋

   這世界上有許多人類所不知道的事,包括宇宙和海洋中的奧祕。今天就拿海洋來當例子吧!

   海洋占地球平均面積的百分之七十。是座大型的自然水族箱,裡頭有著各式各樣的海鮮。除此之外還有鯨、豚等生活在海裡的哺乳類動物。海是生物們祖先的出生地。由微小的細菌演化成了生物,再經由幾億年的洗禮演化成了現在的模樣。看啊!這世界是多麼神奇。

   至今的海洋生物仍然還有因為技術不發達而未被科學家發現的事物。不過沒有關係,就讓時間來慢慢證明,在海洋中的「熱帶雨林」大、小於而游來游去,彷彿就像是座熱鬧、快樂又不失忙碌的城市,住著各式各樣的魚兒,住在美麗、優雅的房屋裡頭每天玩樂之中找食物。而鯊魚在這座城市扮演著食物鏈最高層的獵食者,維持著大海的平衡。

  面對如此美麗的海洋,欣賞牠們的是人們;傷害牠們的也是人們,這是多麼矛盾人們把保麗龍、塑膠袋、廢棄漁網、輪胎、吸管等人造垃圾丟到大海,使海洋形成了一座大型垃圾場。除此之外各種海洋生物也受到了不小的影響。海龜吃水母,可是塑膠袋就這麼被海龜吞食下去,但是塑膠袋沒辦法被胃酸分解,而一直殘留在海龜的胃裡,因而「飽」死。還有像是海豹的脖子被廢棄魚網纏繞,牠越長越大後,因脖子卡住無法呼吸而死亡。瓶蓋、菸蒂、吸管等垃圾沉睡在美麗的海中,成了海洋美中不足的汙點,城市的垃圾場。

  大海雖然美麗,但總是被人們無情破壞。但,有人破壞當然也有人彌補,有人去淨灘撿垃圾,也有人成立了專門幫助海洋生物的機構,他們的義行多麼令人崇拜。我也真希望能去淨灘一次呢!為海洋


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2022年12月02日 11時13分
63
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2022網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D673