• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:指甲達人
姓名:蔡品芸
年級:4
班級:2
指導老師:黃馨儀
內容:

    我的舅媽是指甲達人,因為她很會做美麗的指甲,她的客人很多是回流客,一進店內客人就指定要她做指甲,不到兩年的時間就已經是指甲店內的超級指甲達人,但她成為指甲達人背後的心酸與成長過程讓我十分佩服。

    舅媽星期一至六除了上班外,下班後老闆還指定欲學會的指甲圖樣,當天下班後,晚上還需不眠不休的練習,避免被老闆責罵;雖只有星期日才能休息,但還是把心思放在如何完成老闆交代的功課。在初期應對客人指定的指甲圖樣,都是很用心盡力的完成,有不闇技巧的地方,除了透過上網查資料與尋問其他專家,長時間下來透過實務上經驗的累積,做指甲的技巧更上好幾層樓囉!要幫她高興的是,舅媽被舅舅的鼓勵下與親友的資金幫助下,開了自己的指甲店,聽說生意很不錯喔!!

    舅媽的學習毅力與精神真的讓我很欽佩,希望我未來也可以成為跟她一樣厲害的美甲師;等等還有一點,她的房間都放著美麗的指甲閃閃發光,真像公主住的房間,真希望我也可以擁有像她一樣的房間。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年09月18日 12時18分
78
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2021網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D672