• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:暑假旅遊遊記
姓名:陳孟琦
年級:4
班級:1
指導老師:劉怡萱
內容:

暑假旅遊遊記

    今大一大早就被媽媽挖了起來,我看外面的天空暗暗的,而且還下著大雨,我問媽媽為什麼要那麼早起床呢?媽媽回答說:「妳忘了今天要跟瓊珠老師和她們班上的小朋友一起坐公車去南瀛天文館玩嗎?」聽到要去玩我馬上刷牙洗臉,整理背包,準備出發囉!

           我們從佳里公車總站上車到南瀛天文館大約一個小時的車程,到了天文館,大家開心的想趕快下車去玩,我們先在售票口等老師買票,拿到票後,先聽工作人員解說今天的活動內容及館內的設施,工作人員先帶大家去星象館欣賞3D球幕星象劇場,感受真實而撼動人心的模擬星空,並體驗科學影片的立體震撼,還用天文望遠鏡觀測太陽表面,除了可以瞭解隕石如何影響地球生命,也認識太陽系各行星的特色,這些天文現象還真是奇妙啊!

    吃完午餐後,工作人員為我們安排一個趣味競賽,分成兩隊在時間內把沙堆裡面的彩色石頭挖出來,結果我們這一隊贏了,也得到了小禮物,這次的南瀛天文館之旅真是有趣,也讓我對天文現象更加了解與認識。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年10月20日 04時09分
78
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2020網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D654