• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:我的家鄉
姓名:陳孟琦
年級:4
班級:1
指導老師:劉怡萱
內容:

我的家鄉

    我的家鄉是有一個美麗海岸線的高雄市彌陀區,是一個純樸又鄉下的海邊小鎮。

          我的家鄉漁塭很多,都是養虱目魚,所以要進我的家鄉時,都會先看到代表我們家鄉的一隻虱目魚雕像。大人都說虱目魚的營養價值很高,但因為魚刺很多,害得我都不敢吃,所以魚肉大人吃,我和弟弟負責把鮮美的魚湯喝完。

    外公家就在岡山空軍機場的旁邊,每天都有阿兵哥開著軍機在訓練的轟轟聲,軍機在飛行的聲音很大聲又很吵,我和弟弟都站在外面仰望天空,看著軍機飛過來飛過去咻-的一聲,真是有趣啊!

          每到傍晚舅舅下班的時候,總會騎著腳踏車載著我到濱海遊樂區去欣賞太陽下山的美景。沿路都是養殖虱目魚的漁塭,看著每條虱目魚為了搶食而跳出水面,真是壯觀啊!

           因為要上幼稚園了,所以不能繼續住在外公家,但是只要一放假,我都會想馬上衝回去外公家找舅舅玩。真想回到小時候,每天都可以那麼無憂無慮的開心玩耍。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年11月01日 07時11分
74
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2020網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D653