• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:我最難忘的一首歌
姓名:林紫縈
年級:5
班級:3
指導老師:楊明道
內容:

歌是一種很奇妙的媒介,當你沮喪時,它可以安慰你受傷的心靈、鼓舞人心,當你開心時,它可以讓你手舞足蹈、眉開眼笑,甚至有專家認為,歌曲除了可以修身養性之外,還可以讓大腦更靈活。

    有一次老師在中午播放一首歌,那首歌名叫做感謝,我覺得那首歌旋律很好聽,多聽幾次就可以琅琅上口,裡面有一句歌詞是;「感謝親愛的老師,教我無窮盡知識,為我指引迷惘方向,陪伴我長大。」我覺得除了平常很照顧我們的爸爸媽媽,老師平常也很照顧我們,所以我們除了感謝父母,也要感謝平常教導我們的老師。

    至於它與我們的生命有什麼關聯呢?這首歌它除了旋律好聽以外,它也教導我們要感謝身邊的人,並且好好珍惜身邊的人。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2023年02月01日 14時10分
59
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2022網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D517