• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:我最難忘的一首歌
姓名:程竑甯
年級:5
班級:3
指導老師:楊明道
內容:

「我可以跟在你身後,像影子追著光夢遊……」,這段歌詞是我最難忘的一首歌的副歌,歌名叫作「追光者」。

    在上一個寒假中,我參加了一個營隊,我在這個營隊中學到了很多東西,每個學員都像朋友更像家人一樣,我每天都玩得樂不思蜀,但是天下沒有不散的筵席,很快的,距離營隊的最後一天不遠了,這時,我們的隊服宣布:最後一天要舉行成果展的表演,於是,我們七嘴八舌的討論到最後,我們決定要用歌唱來展現實力,這時,我就提出要唱「追光者」;到了成果展當天,表演完畢的當下,我的心也沉了下去,但是,大家一起唱歌的回憶,是要忘也忘不掉的!

    這首歌是在寒假前,我的姊姊播給我聽的,一開始我只是覺得旋律好聽,但慢慢的,在我理解歌詞的涵義之後,我發現不只好聽,它也令我深受感動。

    在我傷心落寞時,只要聽到這首歌,我就會想起寒假營隊的那些人、那些快樂的回憶,讓我破涕為笑,我相信,我以後絕對不會忘記這首歌的,更不會忘記那段有歡笑有淚水的回憶!


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年10月24日 10時18分
70
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2021網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D515