• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:下雨天
姓名:陳子隆
年級:3
班級:1
指導老師:劉怡萱
內容:

我最喜歡下雨天,因為下雨可以幫大樹、還有阿嬤種的小白菜澆水,這樣的話我就不用去菜園澆水了。但是 ,如果像是颱風的話,就會把它們全部吹倒。不過下雨是有很大的好處,它可以帶給我們豐富的雨水,滋潤口渴的大地。
  下雨天時常會有打雷,而且地上的積水非常多,打雷會非常大聲害我都睡不著,好害怕。
  下雨天外出容易感冒,也都不能出去打球,所以只能待在家看電視,好無趣!
  雨停了ㄧ小時,地上的水都完全蒸發,終於可以打球了!太陽出來了,彩虹也出來了,烏雲也退散了,使天空變成了一幅畫。這樣的感覺比起烏雲密布好多了。
  雨後,我常常會去操場跑步、去籃球場打球、去羽球場打羽球,我能做的可多著呢!
  我希望千萬不要再下雨,這樣我就不能打球了,我非常不喜歡烏雲密布,我喜歡大晴天。而且下雨前,螞蟻都從裡面出來了;下雨後,蝸牛、蚯蚓、白蟻也都出來活動了,下雨天讓整個大地充滿生氣!


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2022年12月02日 10時12分
68
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2022網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D500