• slider image 254
:::

網路投稿活動

投稿題目:我最喜歡的水果
姓名:黃雅玟
年級:4
班級:3
指導老師:吳曉雯
內容:

        在臺灣這個水果寶島裡,你最喜歡的水果是哪一種呢?是釋迦,是芒果,還是香蕉呢?我最喜歡的水果就是番茄了,鮮紅透亮的番茄,咬一口,保證令你難以忘懷、齒頰留香。

    為什麼番茄是我的最愛呢?先說說番茄的外型,它有著一個圓滾滾的大肚子,好像一個可愛的胖老翁一樣,十分討喜。想起番茄那酸酸甜甜的滋味,更是刺激我的味蕾,讓我垂涎三尺呢!每一口的番茄,味道總不是那麼相似,有時偏酸、有時甜蜜,個頭也有大、有小,每一次的品嚐都是一個驚喜。

    以前,我常嫌番茄很酸又很臭,外型更是奇怪,怎麼樣也都不肯多吃一口,也不記得是從什麼時候開始,是哪一次的經驗改變了我的想法,我現在非但不會討厭番茄,反而覺得它是一種美味可口又健康的水果呢!當我吃下它的時候,就會想起在學校的點點滴滴,也會把每天的煩惱都拋到九霄雲外,心情變得舒暢快活,十分的快樂。如果你也有害怕的水果,我也想鼓勵你再試一次,也許這一次,你就會發現它的美好,就像我發現番茄是如此美好的水果一樣。

    到現在,我還是非常非常喜歡番茄,像小小寶石一樣閃樣的番茄就是我的水果靈魂,是我永遠的超級好友,守護著我的健康,想離開都離開不了,我最美好的水果好友。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2019年05月20日 22時07分
23
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

倒數計時

2018網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

QR Code