• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:小小發明家
姓名:鍾秉澍
年級:3
班級:2
指導老師:黃馨儀
內容:

    在日常生活中,每個人都有覺得不方便的地方,每個人的想法都不一樣,而我覺得「戴眼鏡」是最不方便的事情。

    為了解決眼鏡帶給人的不方便,我想要發明一個會嗶嗶叫的眼鏡,因為它可帶來許多便利性。它可以在我們看書時,若太靠近書本就嗶嗶叫提醒我們注意姿勢;它還可以在我們上課的時候,若看不清楚黑板,只要輕按一下放大鏡功能的按鈕就可以看清楚黑板了;晚上的時候,它也可以讓我們看的清楚,因為它具有燈光的功能,用完後它還可以用彈簧把自己彈回去,是個全自動化的眼鏡。

    我發明這種新眼鏡,比以前那種舊式的眼鏡方便多了。就算眼鏡不見了,我也不用緊張,因為那副眼鏡會發動嗶嗶器,讓我知道它在哪。

    我覺得我的想像與創意很好,因為我想的眼鏡功能都很有趣又很實用。如果真能做出這種眼鏡,可以讓所有近視的人有更方便的生活。而在發明的過程中,我會不慌不忙,就算遇到沒有零件可以拼裝的情況,我也不會手忙腳亂,這樣我才能成為發明家。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2019年10月18日 18時06分
111 輕度污染
易感人群症狀有輕度加劇,健康人群出現刺激症狀
兒童、老年人及心臟病、呼吸系統疾病患者應減少長時間、高強度的戶外鍛鍊

倒數計時

2019網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D495