• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:祭祖
姓名:陳家媛
年級:3
班級:1
指導老師:劉怡萱
內容:

今天早上八點,我們全家準時出發,前往麻豆生命紀念館,因為阿公不久之前搬去住在那裡;這是我第一次去看他,一下車,我看到人山人海擠滿了人,個個手上都拿著供品,有鮮花、水果、春捲、飲料和餅乾⋯⋯     

    我們把供品放在廣場的桌子上,再點香拜拜,然後上樓去看阿公,他就住在文殊菩薩的前面。相信阿公在菩薩的保佑之下,一定會過著不再有病痛、無憂無慮,幸福快樂的日子。

    接著我們又去八德安樂園為曾祖父母掃墓。經過一段崎嶇不平又蜿蜒的小路,終於到達了墓園。這時,我的肚子早已飢腸轆轆,餓得咕嚕咕嚕叫個不停,可是祭品還沒拜過,所以只能看不能吃,害得我口水直流。祭拜完畢後,我們把蛋殼灑在墓園的草地上,以示脫殼新生,祈求帶來好運。

    我覺得我們清明節上墳祭祀祖先,就是慎終追遠有感恩的精神,但是當我們在感恩過世的長輩與親人的同時,我想也應該感恩那些曾經照顧我們、幫助我們、愛護過我們的親人、師長丶和朋友,就如同是東方的感恩節吧!


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年11月24日 19時09分
68
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2020網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D489