• slider image 254
:::

網路投稿活動

投稿題目:黑面琵鷺的願望
姓名:黃庭毅
年級:3
班級:1
指導老師:劉怡萱
內容:

      黑面琵鷺的願望

  每到冬天七股的潟湖,總有許多嬌客-黑面琵鷺來過冬。

  我們黑面琵鷺的嘴巴形狀很像湯匙,跟中國樂器琵琶很像,而且臉是黑色的,因此有了黑面琵鷺這個名字。而且我們的姿態優雅,所以長得很像舞者。

  我們最常在濕地用長長的嘴巴捉小魚,許多人曾經七股潟湖看到我們捉小魚的模樣,覺得很有趣。

  每年十月的時候,我們都會飛來台灣過冬,最常出現在宜蘭、關渡、大肚溪口、以及曾文溪口附近。

  因為我們的棲息地被破壞,加上大家又喜歡觀賞我們,讓我們覺得害怕,所以我們的數量也變少了。而且之前我們還發生中毒事件,更讓我們恐慌,所以希望你們要愛護我們,給我們一個安全的家。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2019年07月21日 02時31分
42
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

倒數計時

2018網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D483