• slider image 254
:::

網路投稿活動

投稿題目:下雨天
姓名:陳孟琦
年級:3
班級:1
指導老師:劉怡萱
內容:

天空烏雲密布的,地上又有小小透明的雨滴,我就知道,「又要下雨了!」果然過不了多久就下起傾盆大雨,弟弟跟我說:「下雨時,雨滴打在花盆上滴滴答答的聲音真是好聽啊!」

    現在正好是梅雨季節,有時候早上明明太陽還很大,下午就會忽然下起大雨,總是讓人措手不及,所以出門時還要帶雨傘、帶雨衣、雨鞋,讓人覺得很不方便,但是一顆顆雨滴就像彈珠一樣,很迷你超可愛的。

    下雨時,我都會站在門口,手上拿著盒子或瓶子來收集雨水,和觀察雨水的變化,弟弟看我在收集雨水,他說也想和我一起收集雨水。

    我很喜歡下雨,因為大地不再炎熱,天氣也會更涼爽,這樣也不用開冷氣,也不會浪費電了。

    下雨後,我們全家一起去散步,享受涼爽又清新的空氣,更能增加感情,還可以邊走邊聊天呢!我還看到青蛙、螞蟻、蚯蚓、白蟻、蝸牛…,我覺得下雨天好有趣喔!

    我希望今天可以下很多雨,因為水庫已經沒水了,這樣我們就會停水,沒有水可以用,我們就不能做很多事,大家要節約用水,不然停水就麻煩了。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2019年07月23日 03時40分
25
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

倒數計時

2018網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D467