• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:我最喜歡的水果
姓名:陳廷恩
年級:4
班級:1
指導老師:蔡文仁
內容:

我最喜歡的水果是吃起來冰冰涼涼又甜而不膩,而且是市井小民眾所皆知的消暑聖品西瓜。

 

   西瓜經過農民細心盡力改良後,便有了很多的品種,其中以紅玉西瓜及小玉西瓜為最常見西瓜種類,紅玉西瓜又有許多品種,有黑美人、京欣西瓜等等。黑美人果實呈長橢圓形,果皮黑色有不明顯條帶,重2-3公斤,果皮薄而軔,極耐儲運,果肉鮮紅色,含糖較高,梯度小。最適於夏秋栽培。京欣西瓜,瓜圓、肉厚是作密餞和西瓜醬的原料,而小玉西瓜果肉黃、含糖多是我最喜愛的品種。

 

   去年學甲區西瓜節,爸爸帶我們到那裡去參觀,會場上人山人海,還看到一排排琳瑯滿目,而且數量多到數不清的西瓜,真令我大開眼界阿!當然,一定有西瓜的試吃活動,我一拿到就食指大動,開始狼吞虎嚥,一口接著一口,吃得大快朵頤、回味無窮,肚子飽得連飯都吃不下,才心滿意足的回家去了。

 

  雖然西瓜可以消暑解膩,而且清涼解渴,讓人愛不釋手,但西瓜偏寒,要注意別吃太多。西瓜阿西瓜!看到你,我就想張開嘴巴,一口咬下去。

 

 

 

 

 

 

 


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年11月01日 05時09分
55
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2020網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D463