• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:給大海的一封信
姓名:謝主容
年級:4
班級:3
指導老師:吳曉雯
內容:

親愛的大海:

  您好,我是住在台灣的謝主容,今年九歲。請問您今年幾歲了?身體還好嗎?   

        從小,我聽過很多關於您的故事,其中印象最深刻的「小美人魚」,小美人魚在海底的生活多采多姿,每天都有許多魚類陪在她身邊,還可以欣賞到海中的各式美景,讓我十分羨慕。爸爸最近也告訴我關於孫悟空大鬧海底龍宮的故事,我想海底龍宮裡一定有很多寶藏,真想到海底龍宮參觀。老師說:「海底的地形像陸地一樣,有高有低,還有冒泡的火山和發光的生物。」這是真的嗎?我對您真的充滿了好奇!

        記得二年級的暑假,我和爸爸媽媽一起到澎湖遊玩,這是第一次這麼接近您。那時候太陽很大、天空很藍,更顯得您無比清澈。浮潛的時候,我看到各式各樣的海草隨著您擺動,幸福的小魚在您身旁游來游去;爸爸陪我坐水上摩托車的時候,我更是感受到您的熱情一波波像我湧來,您好像在跟我玩遊戲。您濕濕的、鹹鹹的、柔柔的味道,令我難忘。

         親愛的大海,我已經很久很久沒有看到您了,不知道您還記得我嗎?每當心情不好的時候,我便想起了您,因為您總是讓我想起美好的回憶。希望您可以永遠當我的好朋友,也祝福您

健健康康、平平安安。

                                                                                                                                                      主容敬上

                                                                                                                                                       十一月十一日


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年03月07日 07時13分
65
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2021網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D45