• slider image 254
:::

網路投稿活動

投稿題目:我愛哭的弟弟
姓名:尤紹恆
年級:2
班級:2
指導老師:蔡幸儒
內容:
媽媽在11月8日生了弟弟,記得我第一眼看到弟弟,他長得就像老頭子一樣,還哭得很大聲。弟弟出生的一個星期後,媽咪跟弟弟都回到家了,我迫不及待的馬上躺在弟弟的身邊。哇!原來這就是常常在媽媽肚子裡踢球的小寶貝啊!話說弟弟還沒出生時,我一直以為弟弟會長得跟我很像,結果弟弟出生那天去了醫院,看到弟弟剛被護士阿姨推出來,我覺得弟弟長得好像一個小老頭子娃娃。弟弟很愛哭,脾氣不好,我還意外地發現,弟弟的頭頂上竟然有3個漩渦,阿公說:「兩個漩渦就很兇了(在說我),三個還得了…。 」
    雖然這樣,有了弟弟以後,我很開心,我都幫弟弟放洗澡水,幫忙照顧他。但是,我也有對不起弟弟的地方,我常把洗髮精當泡泡露,因為都英文的字我看不出來,直到媽媽問我:「都倒那罐?」我指小瓶的,媽媽才說:「難怪,我覺得洗髮精怎麼用得那麼快?」我才知道倒錯了,聽媽媽這麼一說,我笑到趴在地上,媽媽也跟著笑。但是我已經讓弟弟洗了一星期的洗髮精水了,所以,弟弟,哥哥對不起你,都用洗髮水給你洗澡。
    平常只要弟弟哭了,我就會去安撫他,但他一樣哭他的,所以我只好讓他哭,最後哭到沒聲音,我才有寧靜的夜晚可以安穩的睡覺。  弟弟要睡覺時,媽媽都會唱抓泥鰍歌哄他入睡,有一天,媽媽唱了好久,弟弟還在那蠕動,媽媽就生氣的對弟弟說:「到底要不要睡?我唱到池塘都沒水了,泥鰍都跑光了,你還不睡。」 我聽了覺得很好笑,突然想說給弟弟一個外號,於是,我取了「尤泥鰍」這個名字。 大家好!尤泥鰍是我愛哭的弟弟!

檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2019年07月24日 16時06分
22
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

倒數計時

2018網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D285