• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:我的新家
姓名:吳鈊伈
年級:2
班級:2
指導老師:蔡幸儒
內容:
每到假日,我最期待的事是媽媽帶我回去台南的新家,台南的新家有一台很大的電視,我最喜歡坐在舒適的沙發椅上面,打開電視選擇一部喜歡的電影,然後把電燈關掉,感覺自己就好像在電影院欣賞著電影一樣,超級享受的。
    再來就是我期待已久的房間,我終於有自己的房間啦!我的房間裡面有一張漂亮又舒適的小床,還有一張可以讓我好好用功讀書的書桌,跟一個可以讓我擺放漂亮衣裳的衣櫃,還有一個大大的書櫃,爸爸、媽媽幫我放滿了一些有趣的童話書,我超級喜歡我的新房間。
    還有,在新家的餐廳裡有一面非常大的玻璃牆,我最喜歡坐在飯桌吃飯,邊吃邊欣賞著外面的風景,我們家在 12 樓,一眼望去就好像是一幅美麗的風景畫,家裡還有一台鋼琴,是爸爸在彈的,爸爸如果有空也會教我彈鋼琴,我最喜歡彈的歌曲是『爺爺的鐘』,這讓我回憶起讀幼兒園大班時,辦母親節活動,我就是以這一首歌曲獻給在場的所有媽媽們,祝她們母親節快樂。
    最後我要介紹的是我們家的兩隻寶貝貓咪,一隻是美國短毛貓,牠叫做麻糬,因為牠很愛黏人,另外一隻是爸爸送給我的生日禮物,牠是加菲貓,名字叫做一點,因為牠的鼻子上有一點黑黑的毛。好了,介紹完我的新家,你覺得我的新家漂亮嗎?如果覺得我們家漂亮的話,歡迎你來我們家坐坐喔!

檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年10月24日 10時18分
70
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2021網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D280