• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:冬天裡的小確幸
姓名:林妤芊
年級:6
班級:1
指導老師:陳彥文
內容:

              隨著秋天的遠去,將會是冬天主宰這個世界。當冷氣團發威時,它就會不斷吹出冷颼颼的風,不僅讓我們一直打哆嗦,也把樹吹得枝枯椏禿的,毫不留情。

        雖然冬天會讓我們直發抖,但我還是很喜歡冬天,冬天裡的早晨,總是讓人想躲在被窩裡,和床談戀愛,但是鬧鐘總會拆散我們,簡直讓我生不如死,真是痛苦!不過躲在被窩裡,算是冬天裡的小確幸吧!

        那一天,因為剛好放假,所以就睡得特別晚,躲在被窩裡,好舒服、好溫暖,真是不想離開被窩。在這個小天地裡,雖然不能做許多事,但是可以幻想,幻想著如果台灣也會下雪,同學一起打著雪仗、一起堆著雪人,甚至到白雪皚皚的高山上滑雪,只可惜,台灣因為氣候不夠冷,溫度不夠低,所以不能看到大雪紛飛的雪景。

        看過春的櫻花、夏的荷花、秋的楓紅,就是沒能有機會看到冬的雪花。我會喜歡冬天,是因為對雪的憧憬,我抱著希望,希望父母有一天能夠帶我出國玩,也一起看那美麗的雪景。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年03月07日 06時12分
63
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2021網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D277