• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:我的一天日記
姓名:吳芊瑤
年級:4
班級:3
指導老師:吳曉雯
內容:

我的一天日記

106123日星期日 天氣晴

    一大早媽媽匆匆忙忙的叫我起床原來今天要跟右武衛兒童合唱團一起出去玩於是在一陣手忙腳亂的準備後我們便往乘車處集合等全部的人都到齊了我們就前往第一站-佛陀紀念館

    一到佛陀紀念館,我就看到好多新奇的東西,像是地宮倒數計時,導覽阿姨說總共有四十八座地宮,地宮裡埋了各種寶藏,一百年開一座地宮,全部開完要四千八百年,真久啊!看來我一輩子都不可能看到地宮全開了,真可惜!我最開心的是那裏有一排熱鬧的商店街,還有連鎖的知名咖啡店-星巴克,我和媽媽點了一杯飲料一起喝,真是開心!接著吃完午餐後我們便前往下一站-六堆客家文化村。

    一到客家文化村看到開闊的景色我便開心的衝來衝去,當然馬上就被媽媽制止了!接著,我們分成五組一起玩大地遊戲,第一個遊戲是支援前線,規則是主持人指定要拿的東西顏色和數量,小組隊員必須請圍觀的家長拿出指定的東西,我們這組全都拿到了!第二個遊戲是用湯匙接乒乓球,傳到最後一個要跑到最前面才停止計時。最後一個遊戲是找出每隊的五個家長,主持人會問有關這幾位家長的問題。經過一番激戰,最後我們得到了第二名!

    這趟旅程真好玩,希望下次能再參加合唱團的旅遊活動!


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年11月01日 06時10分
134 輕度污染
易感人群症狀有輕度加劇,健康人群出現刺激症狀
兒童、老年人及心臟病、呼吸系統疾病患者應減少長時間、高強度的戶外鍛鍊

倒數計時

2020網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D270