• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:平安夜
姓名:莊博荃
年級:2
班級:2
指導老師:蔡幸儒
內容:

平安夜那天,我跟媽媽用紅色和藍色的色紙摺了紙飛鏢,我高興地玩著射飛鏢的遊戲。晚上天氣冷,晚餐後媽媽說:「可以吃湯圓。」湯圓有白的、紅的、紫的,大大小小的湯圓滿滿一鍋。 我在咬白色湯圓時,湯圓跑出了芝麻,我覺得媽媽煮得非常好吃。後來媽媽又端出了芭樂和柿子,我覺得有爸爸、媽媽一起生活,非常幸福也很開心。

    那天晚上,阿嬤說:「今天會有人去你們家報佳音。」時間雖然很晚了,我還在等,有一點興奮。來我們家報佳音的人有很多,他們先唱著聖誕歌,我馬上開燈也送牛奶糖給他們,還跟他們說:「耶誕快樂!也祝你們平安!」他們也送糖果給我。突然,我想起了已經過世的阿公,他應該也和我們在一起過聖誕節吧?隔天早上,我收到了耶誕老公公送我的手錶和巧克力,希望明年也可以這麼幸福。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年10月20日 04時09分
78
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2020網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D267