• slider image 254
:::

網路投稿活動

投稿題目:觀賞舞蹈表演
姓名:周詩珆
年級:2
班級:2
指導老師:蔡幸儒
內容:
12月6日這一天,全校的人一起來到了活動中心觀賞舞蹈表演。我和同學看到許多哥哥、姐姐穿著樸素的服裝在台上準備著,學校主任介紹舞團來至左營高中舞蹈團,接著舞團的老師一邊說明,我們則是在台下目不轉睛地盯著台上。
 
    第一個欣賞的是我最喜歡的芭蕾舞,跳芭蕾的姐姐輕而易舉就能將腳舉得高高的,媽媽曾經告訴我這必須筋很軟,大部份都是小時候開始學習,我無法辦到,真的非常欽佩和羨慕。接下來是屬於自由發揮的現代舞,如同舞蹈名稱,所編排出來的舞蹈帶有濃厚的個人特色,非常適合熱愛跳舞而且兼具創造力的舞者。最後是中國舞,我也超級喜歡,相較於芭蕾舞的柔和,我覺得中國舞感覺俐落有力,同樣是展現筋軟的抬腳動作,兩者給人的視覺效果截然不同。
 
    表演完各種舞蹈後,哥哥、姐姐們利用音樂結合三種舞蹈演出,我對第一首「燒肉粽」印象最深刻,那也是我最喜愛的歌,這首歌是慢節奏,雖然是一首老歌,但是好聽又很有味道。
 
    這次的表演很精彩,哥哥和姐姐們跳舞時非常整齊,熟悉每個舞步,我想這是需要靠平時一次又一次的練習,才能有這樣的成果,謝謝他們來到仁愛國小表演,他們是如此的用心,希望下次還能再欣賞到左營高中舞蹈團的演出,也祝福他們未來的每一場比賽都能榮獲好佳績。

檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2019年07月24日 16時06分
22
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

倒數計時

2018網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D257