• slider image 254
:::

網路投稿活動

投稿題目:我對金正恩的看法
姓名:黃品諠
年級:6
班級:3
指導老師:田舜耕
內容:

打開電視看到新聞,不時撇到金正恩的畫面,我覺得他的腦子裡有太多奇怪的想法,總是在研發武器、核彈,被用來當核彈爆炸的土地,已受到污染,害北韓的人民種不出蔬菜、水果,害人們只能巴豆妖!滿腦子都只有戰爭,導致世界各國都很在意他的一舉一動,深怕一個動作,會引來金正恩的不滿。

最近又看到一則新聞,一名北韓士兵開車橫跨邊界,我還真是佩服這位士兵,不受到金正恩的控制,奔向自由的國度,如果我也是那名士兵,我也會拼了命逃跑!而且一般人分配到的糧食非常少,大人受不了,何況是小孩子呢?可是金正恩自己卻吃肥肥胖胖的,這是多麼諷刺,多麼不公平的事啊!但是就算我一直抗議,這悲傷的事實也不會改變。北韓人民已經夠可憐了,還要被洗腦,極大的威脅下,把總統當成英雄,只能祈禱北韓人民能夠平安過完一生。

金正恩最不滿的人,應該是川普吧!剛開始就互看不爽,讓其他國家看很害怕,怕會引來戰爭,會一發不可收拾,那不就會像那黑羊和白羊的故事一樣,兩敗俱傷嗎?何不兩人都退讓一步,和平相處吧!

臺灣是個自由國家,想做什麼事都可以做,但北韓卻不一樣。或許會有一本書,記著北韓人民的痛苦與哀傷;或許會有一天,北韓人能不受拘束的,活下去。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2019年05月20日 22時07分
23
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

倒數計時

2018網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

QR Code