• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:與寵物相處
姓名:蔡欣芷
年級:6
班級:3
指導老師:田舜耕
內容:

以前,在外婆家總能看見一隻黃金獵犬,披著金黃色大衣,甩著長長的尾巴,慵懶的趴在地面上。那是外婆家寵物,從小就陪我長大,牠的模樣不管過了多久,都還令我印象深刻。

還記得牠是一隻很懶散的狗,懶到連叫也不想叫,在我的記憶中,牠好像只叫過那麼一次,不曉得是看見了什麼才讓牠叫了出來。但懶散歸懶散,牠還是有很活潑的一面,當舅舅要放牠出門去玩時,牠立馬站起來,一蹦一跳的跑出去,與平時的樣子差了很多,不過時間一到,牠只能依依不捨回家。除了玩,還有一件事是能讓牠感興趣的,那就是晚餐時間,當牠的晚餐出現在面前,牠就會馬上跑過去大快朵頤,讓我覺得牠等這一刻好像等了好久。

我最喜歡和牠一起散步,看著牠緩緩的踩著步伐,一點也不急,一步一步的走完路程,看起來十分高傲。二十幾分鐘的路程讓我感覺只走了十幾分鐘而已。但突然有一段時間,牠常常生病,食量越來越小,精神也一點一點在流失,不過幾個星期,牠就去世了,所有人都難過了好一陣子,畢竟牠也陪了我們十幾年。

我很想念之前的時光,想念與牠互動的時間,想念一進門就看見牠時間,想念和牠相處的點點滴滴,如果可以,我希望我能回到過去,再看牠一眼。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年10月20日 05時10分
70
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2020網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D241