• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:我從同學身上學到的事
姓名:蔡欣芷
年級:6
班級:3
指導老師:田舜耕
內容:

每個人都有值得被學習的優點和長處,人與人之間也都要互相學習,透過他人看到自己需要改善的地方。我的一位同學謝書琇身上有很多優點,我也從她身上學到了許多事。

一開始,我在她身上看到了她熱心助人的一面,每當有人遇到麻煩需要幫忙時,她會二話不說的過去幫助他,即使不認識對方,她還是會盡力協助。和朋友相處時,她會對朋友很好,將自己的東西和朋友分享;當同學難過時,她會去安慰他,逗他開心;當別人感到開心時,她也會過去互相交換喜悅。從這些行為來看,就能感覺出來她是真心對身邊的每一個人。

在她的這些優點裡,我學到了許多事,從熱心助人這一點,我學會了主動去幫助同學,這樣當自己有麻煩,需要別人來協助時,才會有人願意對你伸出援手,幫助你度過難關。從他和別人相處時的態度,我學到了要和同學和睦相處,且將自己一天下來發生的所有趣事都和朋友們分享,這些是我在她身上所學到的點點滴滴。

透過和同學的相處與互動,能夠從他人的優點裡看見自己缺點,並且可以相互學習,改善自己做的不好的地方。每個人都有優缺點,沒有十全十美的,因此所有人都要學習如何從別人身上找到自己的缺點,且讓自己的缺點轉化為優點。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年07月30日 09時12分
11
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

倒數計時

2021網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D238