• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:可愛的動物
姓名:陳育臣
年級:6
班級:3
指導老師:田舜耕
內容:

在我八歲的生日宴時,爸爸突然叫我去樓上,當時我還以為要叫去修理了呢!當我一開房門時,映入眼簾的竟是一隻嬌小的狗對著我看,像是在向我說「哈囉」,請多指教般的可愛眼神直叫人打從心底喜歡上牠。

那時,我急著問爸爸,為何這隻小狗都不會亂叫,而且眼睛旁也有一條黑色的線條,接著爸爸回應了我說的話,說:「憨兒子,這隻小狗是有訓練過的,與其他的狗大大不同。」我一時感到非常驚訝,想都想不出為何狗也需要訓練?到媽媽上樓後才知道狗的訓練就像人要上學一樣,不知道的物品就不要亂吃,不安全的地點就不要亂跑,才不會讓主人擔心。

隔天一早,我帶著那隻小狗到附近的公園散步,發現他有一個很特別的動作出現,如果有人在放煙火,牠並不會和其他狗一樣叫來叫去,跑來跑去,而是淡定的在我身旁,保護小主人的安全,讓身為小主人的我可以漸漸放下心來,不被煙火嚇到。

有一次我被爸媽教訓了一下,我急著跑進間裡躲著哭,但卻感覺有一個呼吸聲漸漸靠近,牠敲打著間有如在叫我開門。牠那溫暖的身子一直在我身旁重複的圍繞,讓我的心情也漸漸轉為開朗,立刻跑去對爸媽說聲:「對不起,我又讓你們操心了。」

在家裡,這隻可愛的小柴犬如果遇到危險或是不舒服時,會一直跑來跑去,甚至會發出一種奇特且獨一無二的聲音,害姐姐以為家裡發生了什麼大事了呢!

我非常感謝這隻小柴犬陪我到現在,也謝謝牠經常讓我感覺心裡非常的開心、興奮,同時也希望牠能陪我長大,享受長長久久的歡樂時光。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年11月01日 06時10分
134 輕度污染
易感人群症狀有輕度加劇,健康人群出現刺激症狀
兒童、老年人及心臟病、呼吸系統疾病患者應減少長時間、高強度的戶外鍛鍊

倒數計時

2020網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D233